Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:21 

Фанфикшен: Стивен и его Плащ. Движение навстречу (19-...)

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
Название: Стивен и его Плащ. Движение навстречу
Автор: olga chernyshenko
Размер: макси, в процессе
Пейринг/Персонажи: Стивен Стрэндж/Кристин, Плащ левитации
Категория: джен с элементами гета, броманс
Жанр: флафф, драма, romance, hurt/comfort
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Сиквел к тексту "Стивен и его Плащ". После битвы Стивен Стрэндж забирает домой Плащ левитации и пробует привыкнуть к нему, своей новой роли в мире и наладить отношения с Кристин.
Примечание: читать дальше

Предыдущие главы: 1-6, 7-10, 11-14, 15-18.

19-20

NEW:21
запись создана: 23.12.2016 в 22:41

@темы: G-PG-13, Вонг, Гет, Джен, Кристин Палмер, Плащ левитации, Стивен Стрэндж, Фантворчество, Фанфикшен

Комментарии
2016-12-23 в 23:12 

garvet
ему надо было подарить котика! котик бы шерстил Плащ и спал в нем, а Плащ бы млел и заряжался от пырчания. И постил бы фоточки в интернет

2016-12-23 в 23:47 

Rimmaara
"Дети! - говорю я. - Остерегайтесь баобабов!" (А. де Сент-Экзюпери)
АААААА КОТИКИ!!!!!!!:lol::lol::lol::lol::lol:

2016-12-24 в 01:46 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
garvet, сразу вспомнилось, как в старом и наивном фильме про Доктора Стрэнджа, Стивен запустил кошечку в Святая Святых. Пожалев бедняжку в непогоду. Там правда кошка была злой ведьмой, хотевшей прикончить Учителя. И всё вышло не слишком хорошо:shuffle: Но Стивен с кисой на руках был очень мил.
подарить котика! Вспоминаю любимые кошачьи привычки: залезать на хозяина, оставляя зацепки на одежде. Радостно прыгать хозяину на плечо повисая всей тушей. Кататься на висячих и шевелящихся тряпочках внезапно их хватая. Спать всё время на хозяине. Дрыхнуть или топтаться на клавиатуре в самый неподходящий момент. Оставлять тонны шерсти...думаю, для разумного артефакта это быстро стало бы мазохизмом или превратилось бы в войну за влияние на Стивена:). Пусть уж любит котиков виртуально:). И в Храме слишком много дверей и выходов в другие измерения. чтоб обычный кот был в безопасности. Тут нужен Чеширский исчезающий котик;-) или демон кошачьего вида.


olga chernyshenko, замечательно.:ura:
Там мне нравится больше. Он же всё-таки… волшебный. О, я совершенно с Кристин согласна! И кто бы здесь отказался?:heart:

Так, подожди-ка! То есть мне, значит, двадцать восемь томов дневников и ещё один базовый, а ему всего лишь вот это?!

— Во все времена помощники учились у хранителей, Стивен, — философски пожал плечами Вонг. — Всё, что нужно знать мистеру Рейву, ему расскажешь ты.

Вонг - прелесть! А Стивен и сам здесь , как мальчишка-ученик.

— О, она нагрелась! — удивился Игнатус и с восторгом посмотрел на Стивена. — Сама собой! Мальчика ждут интересные времена.:) И трудные, учитывая всяких там завистников-недоброжелателей.

— Летящий177А -:D Лапушка!

Думаю о том, что Стивену не просто будет переучиться на другой тип совместной работы. Когда не он ведущий и всё важное делает сам, а только консультант-наблюдающий за процессом. Но зато, если научится вовремя отключать доминирование, это сильно поможет в совместной жизни. Волнуюсь за ребят.

2016-12-24 в 02:17 

garvet
котодемон это же самое замечательное

2016-12-24 в 12:16 

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
Maski Mavki,
Вспоминаю любимые кошачьи привычки: залезать на хозяина, оставляя зацепки на одежде. Радостно прыгать хозяину на плечо повисая всей тушей. Кататься на висячих и шевелящихся тряпочках внезапно их хватая. Спать всё время на хозяине. Дрыхнуть или топтаться на клавиатуре в самый неподходящий момент. Оставлять тонны шерсти...думаю, для разумного артефакта это быстро стало бы мазохизмом или превратилось бы в войну за влияние на Стивена. Пусть уж любит котиков виртуально.
Во-во! Никаких живых котов. Ютуба вполне хватит. :yes:

Rimmaara, ага. :)

garvet, неееее! :)

2016-12-24 в 18:49 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
garvet,смотря кого он будет кушать :dragon2:читать дальше

2016-12-24 в 18:56 

хмм... ученик это, конечно, здорово, но с учётом "неблагих" намерений мастера Ли именно Игнатуса могут использовать... опасно...
подарок для Плаща - прекрасен! :) :cat: :mcat: :pc2:

2016-12-25 в 19:17 

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
2016-12-27 в 13:31 

Fr!ela
Ни пык ни мык
Я прочла всё одним махом, хочу сказать автору одно: :inlove:

2016-12-27 в 23:12 

Olyanka
Am I...ginger?
:dance2:

2016-12-28 в 01:19 

Пламя Таннэк
Нам необходимо Искусство, чтобы не умереть от Правды. (с)
Я выпадала из фика, прочитала всё пропущенное сразу - и они все такое чудо! :inlove:) И очень канонные те, кто в каноне был, и а тех кого нет - Дома и Игнатуса, Старейшину - очень хочется в канон!)

Магам за обращение с артефактами и то, что обижали Плащ - категоричное, осуждающее ФИ! Даешь революцию артефактов! Развели тут магократию, Плащи в обмороки падают!)

2016-12-28 в 01:33 

garvet
У меня к Стивену один вопрос все это время - зачем он продолжает платить эти тысячи баксов за вторую, не нужную больше квартиру? При том, что потратил до этого все и даже 200к на последнюю операцию пытался взять в кредит.
Та квартирка, что у него в начале фильма, это не меньше 10к в месяц. А то и больше, если квартира не его собственность. По словам создателей фильма с операции до Дормамму прошло 6 месяцев. За это время он ничего не заработал, сотню на жилье потратил, плюс поездка в Катманду. а 200к у него не было. За консультации платят мало, меньше чем за операции. Понятно, что он опомнился, читает лекции, пишет статьи, но платить и дальше за тот пентхаус при получке лектора? И при отсутствии необходимости.

2016-12-28 в 09:46 

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
Fr!ela, :goodgirl:

Olyanka, :)

Пламя Таннэк,
Магам за обращение с артефактами и то, что обижали Плащ - категоричное, осуждающее ФИ! Даешь революцию артефактов! Развели тут магократию, Плащи в обмороки падают!)
Вот да! Поддерживаю! :yes:

garvet, когда только вышел фильм, мелькало интервью со Скоттом Дерриксоном на тему того, какое значение для Стивена имеет именно эта квартира с именно такими панорамными окнами на Нью-Йорк, как эту квартиру продумывали и т.д.
С его слов я поняла, что продавать он её не собирается в принципе.

2016-12-28 в 13:41 

garvet
olga chernyshenko, оно-то можно не собираться, но еще через два месяца он по ней влезет в долги. И это если она реально его. Содержать пентхаус в НЙ это не то же что в Москва-сити. У Стренджа могут быть замашки Старка, но у Старка есть чем эти замашки оплачивать. А у Стренджа теперь есть все панорамы мира бесплатно.

2016-12-28 в 14:59 

Пламя Таннэк
Нам необходимо Искусство, чтобы не умереть от Правды. (с)
olga chernyshenko, я знала, товарищ, что найду у вас понимание!) "подгоняет броневик"

2016-12-28 в 21:07 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
olga chernyshenko, garvet, - а я , как раз из фильма, поняла, что он с этой квартиры съехал.:shuffle:
Потому, что в сцене где Стивен рассматривает полученную мед-карту Пенгборна у него уже все вещи упакованы в багажные коробки. И потом из разных интервью и из фильма следовало, что у Стрэнджа вообще ничего из прошлой жизни не осталось, ни денег, ни вещей.
читать дальше
Что касается интервью с Дерриксоном, я помню только объяснения на вопрос о том "Зачем нашему доктору такое шикарное жильё" . Там было о мечтах, о статусе, о символе той жизни, которую Стивен потерял, но из него не следовало, что квартира сохранилась. Возможно это было какое-то другое интервью.
Но, разумеется, в фанфике воля Автора - закон.:)

2016-12-28 в 21:49 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
olga chernyshenko, когда Санктум говорил с Плащом про возраст Игнатуса подумала о том, что по сравнению с другими Храмами "наш" самый младший:-D
Лондонский вот ещё древних кельтов помнит. В Гонконге, теоретически мог быть основан и в VII веке, хотя точно и не известно.
А в на Манхэттене постройки - 17 век, не раньше. Так что его похвастушки: "На моём счету больше недостойных..." это тоже такое пацанство ещё:lol:

Почему-то так раньше и подумала, что Игнатус давно без семьи остался. Может потому, что просто так в Камар-Тадж никто не попадает.

Кристин - солнышко!

2016-12-28 в 22:04 

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
Maski Mavki,
А в на Манхэттене постройки - 17 век, не раньше. Так что его похвастушки: "На моём счету больше недостойных..." это тоже такое пацанство ещё
Причём тут постройки на Манхэттене, если храмам тысячи лет и их построил Агамотто? :susp:
512
00:52:37,881 00:52:41,656
The Ancient One is the latest in a long line of Sorcerers Supreme Going back thousands of years to the father of the mystic arts, the mighty Agamotto.
The same sorcerer who created the eye you so recklessly borrowed. Agamotto built 3 Sanctums in places of power, where great cities now stand.

Сначала был построен храм, а потом, тысячелетия спустя, Нью-Йорк.

2016-12-29 в 00:12 

garvet
Сначала был построен храм, а потом, тысячелетия спустя, Нью-Йорк.

Тогда он должен либо как Тардис перестраиваться постоянно под то, что видят туземцы (исходно стоять вигвамом), либо это постоянная башня с Окном Миров, но на нее просто никто никогда не обращает внимания. А крылья к башне пристроили потом.

2016-12-29 в 01:14 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
olga chernyshenko, но не сказано, что все храмы были построены одновременно. И за какое время они были созданы :) Так же не сказано сколько веков жил на Земле Агамотто и когда он вознёсся в своё измерение.
Я имела в виду, что Санктум, как Дом, как Здание появлялся и перестраивался вместе с городом на территории которого оказался. Нам же не показывают капище тысячелетнего вида:) На данный момент он выглядит внутри и снаружи, как постройка начала 20 века с вкраплением более ранних и более поздних деталей . Во времена индейцев он так не выглядел. Ну а форма, мне кажется, несколько влияет на характер и наоборот:) Вот Камар-Тадж выглядит древнее - классическая храмовая постройка, не смотря на электричество. ;-)

2016-12-29 в 01:37 

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
Maski Mavki, перечитайте цитату Вонга.
Сначала был Агамотто и построил храмы.
Затем была династия его последователей - Верховных Чародеев, существовавшая тысячелетия.
Последним чародеем в династии стала Старейшина.
Храмы - это не здания, это магические творения, формирующие магический щит. Как они выбирают облик нам не сказали. Может, сами подстраиваются под обстановку вокруг, может их меняет каждый новый хранитель. Мне лично все равно.
Мне важно то, что каждому храму несколько тысяч лет, и потому с героем в моем тексте говорит очень древняя сущность, многое повидавшая за этот срок.

garvet, разные объяснения могут быть. Может, в следующих фильмах узнаем точнее. :)

2016-12-29 в 02:54 

garvet
Вот Камар-Тадж выглядит древнее - классическая храмовая постройка
Со стороны Катманду он выглядит как обычный дом =)

2016-12-29 в 14:01 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Перечитала Вонга . Третье предложение не следует из первого. Можно поменять предложения местами или вообще разнести по разным сценам.
Из цитаты видно, что Агамотто был отцом/родоначальником магических искусств и от него пошли остальные чародеи из рода Древней. И она сама "последняя из длинного ряда Верховных Волшебников". Пауза.
Из другого предложения ясно, что Агамотто построил 3 храма в местах Силы.
Но там не сказано, что он сначала построил Санктумы, а только потом завёл детей и учеников.:) Время жизни рода и личной жизни Древнейшей с закладкой Храмов не связаны напрямую. И с жизнью самого Агамотто их жизни параллельны.
Агамотто мог сначала обучить последователей, передать должность Верховного лучшему из них, прожить ещё тысячу лет занимаясь своими делами, и уже потом построить храмы для защиты Земли.
Или сначала построить линию" Камар-Тадж - Лондон". Потом, лет через пятьсот, "Камар-Тадж - Гонкон"г. И ещё тысячу лет подумать и пристроить к ней "Камар-Тадж - Нью-Йорк" И всё это уже при жизни Древнейшей .
Любое время "до строительства городов" и любой порядок закладки возможны. Агамотто прожил несколько тысяч лет и до сих пор существует. Как и остальные Вишанти.

Доживём до следующих фильмов и посмотрим, куда создатели вырулят. Может и увидим личное общение Стивена с Агамотто.:) Например во время выборов Верховного волшебника, если нам их покажут. Или во время войны за Перчатку Бесконечности.

Если, в реальности данного фанфика, Храмы мудрые, древние, сущности-ровесники и созданы одновременно значит это такая реальность.:flower:
Мультивселенная тем и хороша, что реальностей много.

garvet, они маскируются :-D.

2016-12-29 в 14:11 

garvet
Может и увидим личное общение Стивена с Агамотто.
Боже, я представляю себе эту Алису...

2016-12-29 в 14:55 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
garvet, :lol::lol::lol: ну, пропаганда курения это повышение рейтинга!

   

Doctor Strange Movie(s)

главная